Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за апрель

15.04.2019

18:26

Пресс-служба штаба ООС сообщает, что 14 апреля боевики запросили режим тишины, чтобы вывезти покойника, однако использовали это время для передислокации. При этом они продолжали подавать в офис СММ ОБСЕ запросы на режим тишины. Украинские военные, заметив передвижение боевиков, открыли предупредительный огонь, в ответ – огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Один военный ВСУ ранен.

18:12

С начала суток боевики семь раз обстреляли позиции украинских военных. Потерь среди ВСУ нет, сообщает пресс-служба штаба ООС.

15:25

Разговоров о размене временно оккупированного Россией Крыма на мир в Донбассе "не может быть ни при каких обстоятельствах", и эта позиция "непреклонна и бескомпромиссна". Так ответили в штабе у кандидата в президенты Владимира Зеленского на вопросы одного из лидеров крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

13:52

Российское оккупационное командование под видом командно-штабных учений по "территориальной обороне" планирует скрыто провести очередную мобилизацию на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях, сообщает Главное управление разведки минобороны.

13:17

Беларусь готова усилить свою роль в урегулировании конфликта в Украине, если будут достигнуты соответствующие договоренности между лидерами России и Украины, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

12:46

Сегодня, 15 апреля, от тяжелых ранений умер 20-летний медик-госпитальер Николай Волков с позывным "Смурфик", сообщила основатель батальона Госпитальеры Яна Зинкевич в Facebook.

12:07

В ответ на учения в Ростовской области по наведению стратегической авиации для ударов по наземным целям в Украине в субботу, 13 апреля, состоялись учения подразделений противовоздушной обороны ВСУ, сообщает штаб операции объединенных сил.

09:56

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали грузовики на неподконтрольном участке украинско-российской границы.

09:39

На пункте пропуска Чонгар между временно оккупированным Крымом и свободной Украиной задержан один из "соратников" ликвидированного полевого командира боевиков в Донбассе по кличке "Гиви": террорист ехал в Киев на заработки. сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

09:08

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии попали под обстрел во временно оккупированном Смелом, сообщает пресс-служба миссии.

07:11

За минувшие сутки боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня, один украинский военный получил ранения, сообщает пресс-центр штаба ООС. По данным разведки, четыре боевика уничтожены, трое - ранены.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4166440