Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за апрель

10.04.2019

19:07

С начала суток боевики шесть обстреляли позиции украинских военных, трижды – с использованием запрещенного минскими соглашениями оружия. Двое украинских военных ранены, сообщает пресс-служба штаба ООС.

18:55

Порошенко сообщил, что, в случае переизбрания, через неделю после выборов будет проведен саммит в рамках нормандского формата для продвижения деоккупации Донбасса.

18:20

Совет федерации РФ принял заявление, в котором угрожает Украине "военным конфликтом" с участием НАТО в случае нарушений Украиной процедур прохождения кораблей через Керченский пролив.

16:18

Координатор гуманитарной группы ОБСЕ Тони Фриш так и не посетил всех украинских пленных в Донбассе и не передал им письма от родственников, а вместо этого участвовал в съемках сепаратистских пророссийских сайтов, заявила представитель Украины в гуманитарной группе трехсторонней контактной группе по урегулированию в Донбассе, вице-спикер Рады Ирина Геращенко.

15:20

Глава политсовета партии Оппозиционная платформа - За життя, кум президента страны-агрессора РФ Владимира Путина Виктор Медведчук заявил, что вывести его из переговорного процесса по Донбассу невозможно.

14:25

Представители России в гуманитарной и экономической подгруппах трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе сорвали начавшиеся в Минске заседания, заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко.

13:25

Боевики во временно оккупированном Донбассе намерены увеличить количество провокаций и диверсий с целью обострения обстановки на линии боевого соприкосновения, сообщает Главное управление разведки минобороны.

10:40

В связи со стабилизацией ситуации безопасности в пределах дорожного коридора Донецк-Курахово по решению командующего объединенных сил Сергея Наева сегодня с 07:00 восстановлен пропуск лиц и транспортных средств через пункт пропуска Марьинка, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

10:04

Боевики запретили врачам и медсестрам предоставлять информацию наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, сообщает пресс-служба миссии.

07:20

Раненые вчера саперы ГСЧС военными вертолетами эвакуированы в больницу Днепра. Состояние раненых крайне тяжелое, задействованы лучшие врачи области, пишут сотрудники ДнепрОГА.

07:16


За 9 апреля российские оккупационные силы 13 раз открывали огонь по позициям украинских войск, 7 раза применив запрещенное "Минском" вооружение, в том числе минометы обоих калибров (31 мина). Из 120-х "крыли" в Павлополе, Песках, Катериновке и Новоалександровке. Армия вчера - без потерь.

ВСУ ответными действиями ликвидировали одного и ранили четырех боевиков.

Сегодня с полуночи было одно нарушение режима тишины - в Песках. Потерь нет.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4166440